Тыкву для супа лучше постараться выбирать не слишком сладких сортов, чуть более нейтральную, чем для каши, выпечки и иных заведомо сладких блюд.
Цвет супа в зависимости от интенсивности окраски тыквы будет немного отличаться.
500г тыквы (уже очищенной мякоти) 50г лука порея 40г чили (крупный стручок) 40г свежего имбиря 4 зубчика чеснока 100мл сливок 20% 50г сливочного масла 2ст.л. белого сухого вина 10г зелени петрушки 500мл овощного или куриного бульона (можно заменить водой, так как при варке составляющих, она все равно приобретет аромат и вкус) 1/2-1ч.л. соли в зависимости от наличия готового бульона или воды голубой сыр или пшеничные сухарики для подачи
Тыкву нарезать мелкими кусочками, имбирь и чеснок ломтиками, лук порей тонкими кольцами, чили и петрушку мелко порубить.
В сотейнике растопить масло и обжарить в нем порей с имбирем, чили и чесноком в течение нескольких минут до легкого зарумянивания.
Влить вино и тушить еще минуту до его выпаривания. Затем влить бульон (или воду). Посолить, если у нас вода.
Довести до кипения, заложить тыкву и петрушку и, уменьшив огонь до среднего, тушить до полного размягчения тыквы, чтобы ее можно было легко размять вилкой или ложкой.
Снять с огня. Тщательно пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от волокон имбиря и кожицы от чили.
Сливки немного подогреть и влить в суп.
Размешать, приправить черным перцем и досолить при необходимости, но осторожно, так как пересоленность будет сильно диссонировать со сладковатым привкусом.
Здесь это важно делать аккуратно.
Суп разложить по тарелкам и подавать с сухариками или голубым сыром.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ - СУП
Цвет супа в зависимости от интенсивности окраски тыквы будет немного отличаться.
500г тыквы (уже очищенной мякоти)
50г лука порея
40г чили (крупный стручок)
40г свежего имбиря
4 зубчика чеснока
100мл сливок 20%
50г сливочного масла
2ст.л. белого сухого вина
10г зелени петрушки
500мл овощного или куриного бульона (можно заменить водой, так как при варке составляющих, она все равно приобретет аромат и вкус)
1/2-1ч.л. соли в зависимости от наличия готового бульона или воды
голубой сыр или пшеничные сухарики для подачи
Тыкву нарезать мелкими кусочками, имбирь и чеснок ломтиками, лук порей тонкими кольцами, чили и петрушку мелко порубить.
В сотейнике растопить масло и обжарить в нем порей с имбирем, чили и чесноком в течение нескольких минут до легкого зарумянивания.
Влить вино и тушить еще минуту до его выпаривания. Затем влить бульон (или воду). Посолить, если у нас вода.
Довести до кипения, заложить тыкву и петрушку и, уменьшив огонь до среднего, тушить до полного размягчения тыквы, чтобы ее можно было легко размять вилкой или ложкой.
Снять с огня. Тщательно пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от волокон имбиря и кожицы от чили.
Сливки немного подогреть и влить в суп.
Размешать, приправить черным перцем и досолить при необходимости, но осторожно, так как пересоленность будет сильно диссонировать со сладковатым привкусом.
Здесь это важно делать аккуратно.
Суп разложить по тарелкам и подавать с сухариками или голубым сыром.
Автор: Ирина Овчинникова