ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ - 958775879362

• 800 г мякоти тыквы;
• 2–3 моркови;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 столовая ложка карри;
• 100 г красной чечевицы;
• 700 мл овощного бульона или воды;
• 400 мл кокосового молока;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• несколько веточек кинзы.

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут.

Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко.

Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем.

Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

Комментарии

Комментариев нет.