«СУП - ЛАПША»

«СУП - ЛАПША» - 958775960258
Сварить данный суп можно и с покупной, и с домашней лапшой...

Тут все зависит от времени, которое есть у хозяйки...

Однако хотя бы раз стоит попробовать создать первое блюдо из лапши собственного приготовления...

Существует не так много рецептов первых блюд, где присутствует лишь один ингредиент.

Ведь отличие от похлебок в обычные супы добавляют сразу несколько овощей, круп и макаронных изделий.

Как же правильно сделать их закладку в бульон?

Условно все продукты можно разделить на «долгие», «средние» и «быстрые» в зависимости от времени, которое требуется для их отваривания.

Первыми в суп должны закладываться «долгие» ингредиенты, среди которых горох, чечевица, перловка или фасоль.

Вторыми добавляются в бульон «средние» — картошка, толстые макаронные изделия, рис, болгарский перец, лук или морковь.

Третьими в кастрюлю с первым блюдом вводятся «быстрые» продукты: тонкая вермишель, зелень, томаты или пшеничная мука.

На этом же этапе куриный суп с лапшой заправляется солью и специями.

Рецепты куриных супов с покупной лапшой


Чтобы приготовить легкое и вкусное первое блюдо быстро, рекомендуется использовать покупную лапшу.

Желательно короткую. Кроме нее потребуется подготовить:

куриная четверть — 310 г;
вода — 1,5 л;
репчатый лук — 95 г;
морковка — 75 г;
масло для жарки овощей;
треть пучка петрушки;
приправы и каменная соль.

Куриную четверть замыть. Положить в кастрюлю, куда влить запланированный объем прохладной воды.

Поставить на плиту, где на средней конфорке готовить не менее 40 минут. Почистить, губкой промыть и измельчить репчатый лук и свежую морковку.

Дальше прогреть немного масла в сковороде. Высыпать овощи. Обжарить несколько минут.

Сваренный бульон процедить, вытащив птицу, и вернуть на ту же конфорку.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пересыпать овощную обжарку.

Спустя 4-5 минут ввести стакан короткой покупной лапши, кусочки курицы, специи и немного поваренной соли.

Круговыми движениями перемешать.

Еще через 6-8 минут заправить измельченной зеленью, и выключить плиту.

Разобравшись с простым рецептом, пора изучить, как варить суп с лапшой и картошкой.

Для этого необходимо почистить пару клубней, промыть и порезать одинаковыми кубиками.

Добавить в чистый бульон вместе с обжаркой из лука и моркови.

Учитывая использование картошки, добавлять лапшу рекомендуется, когда кубики станут мягкими.

Это случится примерно через 10-12 минут.

Важно учесть данный факт, чтобы не получить вместо красивых макаронных изделий размягченную мучную массу.

В конце останется лишь заправить суп лапшу зеленью и приправами,
включая соль.

Помимо картошки в первое допустимо добавить овощи, лучше разных цветов, чтобы суп получился особенно красивым.

Это может быть красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная кукуруза и молодой кабачок со шкуркой.

Рецепты супа с домашней лапшой

Тем, у кого есть лишний час, опытные повара советуют использовать не покупную, а домашнюю, приготовленную собственноручно лапшу.

Сделать ее просто, в чем можно убедиться, разобравшись, как варить суп лапшу с курицей.

Для этого нужно взять:

стакан просеянной муки;
куриное яйцо;
куриное филе — 215 г;
оливковое масло — 15 г;
вода для бульона — 2 л;
куриное бедро — 185 г;
куриные приправы и соль;
морковь — 70-75 г
картошка — 305 г;
зелень при подаче.

В миску просеять стакан обычной муки.

Добавить и вмешать немного соли.

Сделать посередине углубление, куда вбить яйцо и влить масло.

Вымешать не забитое тесто, из которого сформировать ладошками шар.

Обернуть пленкой и поставить на холодильную полку.

Теперь вымыть и разместить в большой кастрюле филе и бедро курицы.

Влить воду, в которой отварить птицу на протяжении 35-40 минут.

Потом готовый бульон процедить, а мясо разобрать кусочками.

Вернув куриный отвар на плиту, достать тесто. Тонко раскатать пласт.

Нарезать короткой лапшой. Также обработать и измельчить картошку с морковью.

Высыпать в слабо кипящий бульон курицу, картошку и морковь.

Перемешать лопаткой. Через четверть часа ввести домашнюю лапшу и рубленую зелень

Суп приправить и настоять перед подачей на выключенной плите не больше получаса.

Описанный суп вполне допустимо подать и малышу.

Для этого можно перед подачей измельчить первое блендером.

А чтобы получить качественное пюре, лучше примерно вдвое уменьшить количество используемой воды.

Также в суп лапшу с курицей и картошкой иногда добавляют пельмени.

Благодаря этому первое получится красивым и сытным.

Для этого потребуется сформировать из пресного теста с добавлением куриного фарша маленькие круглые заготовки.

Потом ввести пельмени вместе с картошкой за 15 минут до засыпания домашней лапши.

Рецепты супа с лапшой на молоке

Кроме бульона для супа используется не только мясной или овощной бульон, но и обычное свежее молоко.

Такое первое заправляется не солью с приправами, а сахаром и ванилью.

Всего для приготовления молочного супа с лапшой потребуются:

молоко 3,2% — 2 стакана;
короткая лапша — 2/3 стакана;
ваниль по вкусу;
обычный сахар — 20-25 г;
сливочное масло для заправки.

Залить в чистую кастрюлю свежее молоко.

Добавить обычный сахар и немного ароматной ванили.

Сухие ингредиенты растворить и довести все до кипения. Снять пенку и высыпать лапшу.

Томить, уменьшив силу огня, 8-9 минут.

После выключения конфорки заправить сливочным маслом.

Подать с печеньем, украсив шоколадной стружкой или мелкой ягодой.

Комментарии

Комментариев нет.