Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
29 фев 2024
КУКУРУЗНЫЙ ЧАУДЕР
Очень нежный, согревающий крем-суп с ярко выраженным сливочным вкусом.
• 2 больших початка сладкой молочной кукурузы
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 маленькая картофелина
• пара веточек свежего тимьяна (или пол чайной ложки сухого)
• соль, перец по вкусу
• сыр для подачи
Кукурузу очистить, помыть и сложить в кастрюлю (разломить пополам если потребуется).
Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки и поднималась на 1 см выше.
Добавить тимьян. Варить в течении 30 минут.
Воду сохранить, початки слегка остудить и срезать кукурузные зёрна.
Луковицу и чеснок порубить (размер не имеет значения :D). Картошку очистить и мелко нарезать.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и спассеровать лук до мягкости.
Добавить чеснок и поджарить 1 минуту.
Затем всыпать муку, перемешать и добавить кукурузные зёрна с картошкой.
Влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
Пюрировать суп блендером (несколько зёрен кукурузы сохранить для подачи) и вернуть на огонь на пару минут. Посолить по вкусу.
Подавать немедленно с кусочком твёрдого сыра (пармезан отлично скрасит вкус).
Можно натереть на тёрке, конечно
Сверху - свежемолотый черный перец.
И обязательный момент - кусочек вкусного хлеба, сухарики или крекеры...
Вот и все чудеса...
Автор: Владислав Носик.
0
•
1
•
11
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КУКУРУЗНЫЙ ЧАУДЕР
• 2 больших початка сладкой молочной кукурузы
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 маленькая картофелина
• пара веточек свежего тимьяна (или пол чайной ложки сухого)
• соль, перец по вкусу
• сыр для подачи
Кукурузу очистить, помыть и сложить в кастрюлю (разломить пополам если потребуется).
Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки и поднималась на 1 см выше.
Добавить тимьян. Варить в течении 30 минут.
Воду сохранить, початки слегка остудить и срезать кукурузные зёрна.
Луковицу и чеснок порубить (размер не имеет значения :D). Картошку очистить и мелко нарезать.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и спассеровать лук до мягкости.
Добавить чеснок и поджарить 1 минуту.
Затем всыпать муку, перемешать и добавить кукурузные зёрна с картошкой.
Влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
Пюрировать суп блендером (несколько зёрен кукурузы сохранить для подачи) и вернуть на огонь на пару минут. Посолить по вкусу.
Подавать немедленно с кусочком твёрдого сыра (пармезан отлично скрасит вкус).
Можно натереть на тёрке, конечно
Сверху - свежемолотый черный перец.
И обязательный момент - кусочек вкусного хлеба, сухарики или крекеры...
Вот и все чудеса...
Автор: Владислав Носик.