КУКУРУЗНЫЙ ЧАУДЕР

КУКУРУЗНЫЙ ЧАУДЕР - 958912524994
Очень нежный, согревающий крем-суп с ярко выраженным сливочным вкусом.

• 2 больших початка сладкой молочной кукурузы
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 маленькая картофелина
• пара веточек свежего тимьяна (или пол чайной ложки сухого)
• соль, перец по вкусу
• сыр для подачи

Кукурузу очистить, помыть и сложить в кастрюлю (разломить пополам если потребуется).

Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки и поднималась на 1 см выше.

Добавить тимьян. Варить в течении 30 минут.

Воду сохранить, початки слегка остудить и срезать кукурузные зёрна.

Луковицу и чеснок порубить (размер не имеет значения :D). Картошку очистить и мелко нарезать.

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и спассеровать лук до мягкости.

Добавить чеснок и поджарить 1 минуту.

Затем всыпать муку, перемешать и добавить кукурузные зёрна с картошкой.

Влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.

Пюрировать суп блендером (несколько зёрен кукурузы сохранить для подачи) и вернуть на огонь на пару минут. Посолить по вкусу.

Подавать немедленно с кусочком твёрдого сыра (пармезан отлично скрасит вкус).

Можно натереть на тёрке, конечно

Сверху - свежемолотый черный перец.

И обязательный момент - кусочек вкусного хлеба, сухарики или крекеры...

Вот и все чудеса...

Автор: Владислав Носик.

Комментарии

Комментариев нет.