500 грамм семги на кости Для бульона: 1 корешок хрена, почистить, разрезать пополам 3 ветки соцветий укропа 1 луковица, разрезать пополам 1 морковь, крупно порезать Для супа: 1 луковица, не очень мелко порезать 20 грамм сливочного масла 2 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками 2 помидора, снять шкурку, не очень мелко порезать 200 мл сливок 30 % или домашней сметаны 1 корешок хрена, натереть на мелкой терке 1 пучок укропа, мелко порезать Соль по вкусу
Семгу филетировать, отрезая от кости, удаляя шкурку и кости, которые сложить в 3-х литровую кастрюлю, вместе с ингредиентами для бульона.
Филе порезать крупными кубиками и поставить в холодильник до надобности.
Ингредиенты для бульона залить 2-мя литрами холодной воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час, не накрывая крышкой.
Процедить через мелкое сито, удаляя все остатки.
В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло.
Добавить лук, посолить и томить до мягкости.
Добавить отцеженный бульон и картофель. Посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля.
Добавить помидоры и варить еще 10 минут.
Добавить филе семги, сливки и хрен, довести до кипения и снять с огня.
Добавить укроп, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать в горячем виде, посыпая свежим укропом, со сметаной или сливочным кремом с хреном как у меня.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП ИЗ СЁМГИ С ХРЕНОМ И УКРОПОМ
Приятная кислинка помидор, нежно балансируется сладостью сливок
500 грамм семги на кости
Для бульона:
1 корешок хрена, почистить, разрезать пополам
3 ветки соцветий укропа
1 луковица, разрезать пополам
1 морковь, крупно порезать
Для супа:
1 луковица, не очень мелко порезать
20 грамм сливочного масла
2 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
2 помидора, снять шкурку, не очень мелко порезать
200 мл сливок 30 % или домашней сметаны
1 корешок хрена, натереть на мелкой терке
1 пучок укропа, мелко порезать
Соль по вкусу
Семгу филетировать, отрезая от кости, удаляя шкурку и кости, которые сложить в 3-х литровую кастрюлю, вместе с ингредиентами для бульона.
Филе порезать крупными кубиками и поставить в холодильник до надобности.
Ингредиенты для бульона залить 2-мя литрами холодной воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час, не накрывая крышкой.
Процедить через мелкое сито, удаляя все остатки.
В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло.
Добавить лук, посолить и томить до мягкости.
Добавить отцеженный бульон и картофель. Посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля.
Добавить помидоры и варить еще 10 минут.
Добавить филе семги, сливки и хрен, довести до кипения и снять с огня.
Добавить укроп, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать в горячем виде, посыпая свежим укропом, со сметаной или сливочным кремом с хреном как у меня.