КРЕМ - СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЗАПЕЧЁННЫМИ ПОМИДОРАМИ

КРЕМ - СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЗАПЕЧЁННЫМИ ПОМИДОРАМИ - 959054212034
Пальчиковые баклажаны - 4 штуки
Помидоры - 3 штуки
Куриный бульон - 1,5 л
Сливки 25%-ные - 250 мл

Духовку разогреть до 200 градусов.

Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.

Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.

Запекать овощи минут 15–20.

Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.

В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5.

Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.

В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы, посыпать душистым и острым перцем по вкусу и подавать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.