Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
Запекать овощи минут 15–20.
Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5.
Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы, посыпать душистым и острым перцем по вкусу и подавать на стол.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КРЕМ - СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЗАПЕЧЁННЫМИ ПОМИДОРАМИ
Помидоры - 3 штуки
Куриный бульон - 1,5 л
Сливки 25%-ные - 250 мл
Духовку разогреть до 200 градусов.
Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
Запекать овощи минут 15–20.
Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5.
Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы, посыпать душистым и острым перцем по вкусу и подавать на стол.