МОРКОВНЫЙ СУП - ПЮРЕ

МОРКОВНЫЙ СУП - ПЮРЕ - 959455234754

Сельдерей — 6–7 стеблей
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 3 горошка
Перец душистый — 3 горошка
Лист лавровый — по желанию

Помойте и почистите от кожуры все овощи. Нарежьте кубиками.

Нагрейте масло в кастрюле и выложите туда овощи.

Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3–4 минуты.

Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

Залейте овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи.

Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину.

Варите, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.

Переложите овощи в блендер и перемелите до полного пюре.

Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.

Перелейте суп обратно в кастрюлю.

Посолите, поперчите по вкусу.

Доведите до кипения и выключите.

Накройте крышкой, чтобы суп настоялся, на 5–10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.