Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
15 мар 2024
МОРКОВНЫЙ СУП - ПЮРЕ
Сельдерей — 6–7 стеблей
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 3 горошка
Перец душистый — 3 горошка
Лист лавровый — по желанию
Помойте и почистите от кожуры все овощи. Нарежьте кубиками.
Нагрейте масло в кастрюле и выложите туда овощи.
Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3–4 минуты.
Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
Залейте овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи.
Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину.
Варите, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
Переложите овощи в блендер и перемелите до полного пюре.
Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
Перелейте суп обратно в кастрюлю.
Посолите, поперчите по вкусу.
Доведите до кипения и выключите.
Накройте крышкой, чтобы суп настоялся, на 5–10 минут.
0
•
3
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
МОРКОВНЫЙ СУП - ПЮРЕ
Сельдерей — 6–7 стеблей
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 3 горошка
Перец душистый — 3 горошка
Лист лавровый — по желанию
Помойте и почистите от кожуры все овощи. Нарежьте кубиками.
Нагрейте масло в кастрюле и выложите туда овощи.
Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3–4 минуты.
Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
Залейте овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи.
Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину.
Варите, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
Переложите овощи в блендер и перемелите до полного пюре.
Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
Перелейте суп обратно в кастрюлю.
Посолите, поперчите по вкусу.
Доведите до кипения и выключите.
Накройте крышкой, чтобы суп настоялся, на 5–10 минут.