СУП - ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ОБЖАРЕННЫМИ ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ

СУП - ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ОБЖАРЕННЫМИ ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ - 959682853314
1 стакан белой фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
200-250 г свежих грибов;
1 столовая ложка сливочного масла;
150 мл сливок (10%);
соль по вкусу;
смесь пряных итальянских трав;
зелень.

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.

Поставить кастрюлю на огонь.

После закипания снять пену и посолить.

Через 20 минут добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой.

2-3 целых гриба или нарезанных пластинками положить в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки фасоли.

Эти грибы используются затем для украшения супа.

Их надо вынуть перед измельчением супа и положить в каждую тарелку при подаче супа.

Остальные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле.

Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Добавить в суп обжаренные грибы. Влить сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения при помешивании.

Добавить зелень и пряные травы, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Суп подавать с сухариками.

Комментарии

Комментариев нет.