СУП ХАРЧО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

СУП ХАРЧО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 960008345026
Суп харчо - рецепт приготовления в домашних условиях

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Большинство кавказских блюд, перекочевав за пределы своей родины, претерпели множество изменений, как в схеме приготовления, так и в своем составе.

Особенно это отразилось на многокомпонентных кушаньях, вроде супа харчо, который каждая домохозяйка готовит по-своему.

В этом материале мы постараемся разобраться с рецептами наиболее приближенными к оригиналу.

ХАРЧО ПО - МЕГРЕЛЬСКИ

Начнем с харчо по-мегрельски, блюда, которое готовится на основе телятины с обилием кинзы, шафрана и орехов.

Готовый суп получается чрезвычайно насыщенным и будет непременно оценен по достоинству всеми поклонниками грузинской кухни.

телятина - 980 г;
кинза - 95 г;
чесночные зубки - 4 шт.;
шафран имеретинский - 15 г;
грецкие орехи - 85 г;
фундук - 35 г;
репчатый лук - 135 г;
острый перец - по вкусу.

Варка харчо, как и любого прочего первого блюда, начинается с бульона.

Для такого насыщенного блюда как харчо, бульон должен быть довольно жирным, а потому возьмите телятину с жирком, нарежьте крупными кубиками и залейте водой (около полутора литров).

Оставьте мясо вариться на пару часов, при этом снимая пенку время от времени.

Возьмите половник горячего бульона и залейте им шафран минут на 10, после чего процедите раствор и влейте в кастрюлю.

Орехи перекрутите с помощью мясорубки и соедините полученную пасту с пюрированными чесночными зубками, острым перцем и нарубленной кинзой.

Заправьте суп ароматной ореховой пастой и разливайте по тарелкам сразу же – харчо подается очень горячим.

РИСОВЫЙ СУП ХАРЧО

говядина - 540 г;
рис - 65 г;
репчатый лук - 115 г;
грецкие орехи - 45 г;
чесночные зубки - 4 шт.;
ткемали - 35 мл;
томатная паста - 15 г;
острый перец - по вкусу;
горсть зелени кинзы;
горсть листьев фиолетового базилика.

Одну из луковиц разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю вместе с крупными кусками говядины – это основа нашего бульона,

Которую следует залить холодной водой (пары литров будет достаточно) и поставить на огонь на полтора часа.

Пока бульон на огне, готовим зажарку из оставшегося лука. Когда кусочки схватятся румянцем, кладем к ним пюрированный чеснок, ткемали и томатную пасту.

Разбавляем все половником бульона.

Пропустите орехи через мясорубку вместе с зеленью и предпочитаемым количеством острого перца.

В бульон добавьте рис и отварите его около 10 минут.

Смешайте суп с зажаркой и ореховой пастой, после чего сразу же убирайте кастрюлю с огня.

Суп харчо, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту следует подавать лишь после того, как он настоится еще минут 10.

КАК ВАРИТЬ СУП ХАРЧО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

говядина - 570 г;
рис - 115 г;
грецкие орехи - 75 г;
репчатый лук - 410 г;
морковь - 370 г;
чесночные зубки - 5-6 шт.;
горсть зелени петрушки и кинзы;
гранатовый сок, ткемали - по вкусу;
кориандр - 1/2 ч. ложки;
хмели-сунели - 1 ч. ложка.

Крупные куски говядины залейте 2 литрами воды и разместите на огне на пару часов.

Не забывайте очищать поверхность бульона от шума.

В готовый бульон всыпьте рис и оставьте зерна провариться до полной готовности.

Пока рис варится, спассеруйте нарезанный лук с морковью.

Добавьте пассеровку в суп вместе с измельченными орехами, подкислите бульон ткемали и гранатовым соком, а затем приправьте кориандром и хмели-сунели.

Оставьте суп на плите еще на 5 минут. Мелко нарубите зелень и чесночные зубки.

Добавьте зелень и чеснок в снятый с плиты суп и накройте его крышкой.

Приготовление супа харчо в домашних условиях окончено, остается лишь дать блюду постоять 10 минут перед дегустацией.

Комментарии

Комментариев нет.