Копченая куриная грудка 300 г Колбаса копченая 200 г Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Лимон 1 шт. Морковь 1 шт. Оливки (маслины) 100 г Соленые огурцы 2 шт. Укроп Томатная паста 3 ст.л. Подсолнечное масло Вода 2 л
Солянку можно приготовить с чем угодно. По сути этот суп - вкусное "сборище" самых разных продуктов. И копченая курятина займет в этом "сборнике" достойное место.
Копченую курицу надо будет порезать некрупными аккуратными кусками.
Воду довести до кипения и бросить в кипяток резаную курятину.
Огонь сбросить и пусть мясо там остается.
А в это время следует подготовить овощную зажарку.
Нарезать кубиками картошку.
Мелко нарезать оба вида лука, почистить и натереть на крупной терке морковку.
Все перемешать и обжарить на растительном масле, в раскаленном сотейнике.
В самом конце добавить томатную пасту, перемешать.
А через 2 минуты отправить зажарку в кастрюлю, к курице.
На масле, оставшемся в сотейнике после зажарки, надо будет немного подержать нарезанную аккуратными кусочками колбаску.
И отправить ее тоже в кастрюлю с варевом.
Следующими в солянку должны отправиться маринованные огурцы, нарезанные мелко.
Дальше добавить нарезанные оливки.
Теперь посолить-поперчить супчик, и пусть все варится еще минут 7.
Перед подачей готовой солянки на стол, зелень следует порубить помельче (предварительно помыв ее и обсушив, без жестких стебельков).
А лимон нарезать тонкими полукольцами.
Солянка (а она подается очень горячей) разливается по большим тарелкам, и в каждую кладется много зелени, лимонные дольки (несколько) и сметана.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СОЛЯНКА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Колбаса копченая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Лимон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливки (маслины) 100 г
Соленые огурцы 2 шт.
Укроп
Томатная паста 3 ст.л.
Подсолнечное масло
Вода 2 л
Солянку можно приготовить с чем угодно. По сути этот суп - вкусное "сборище" самых разных продуктов. И копченая курятина займет в этом "сборнике" достойное место.
Копченую курицу надо будет порезать некрупными аккуратными кусками.
Воду довести до кипения и бросить в кипяток резаную курятину.
Огонь сбросить и пусть мясо там остается.
А в это время следует подготовить овощную зажарку.
Нарезать кубиками картошку.
Мелко нарезать оба вида лука, почистить и натереть на крупной терке морковку.
Все перемешать и обжарить на растительном масле, в раскаленном сотейнике.
В самом конце добавить томатную пасту, перемешать.
А через 2 минуты отправить зажарку в кастрюлю, к курице.
На масле, оставшемся в сотейнике после зажарки, надо будет немного подержать нарезанную аккуратными кусочками колбаску.
И отправить ее тоже в кастрюлю с варевом.
Следующими в солянку должны отправиться маринованные огурцы, нарезанные мелко.
Дальше добавить нарезанные оливки.
Теперь посолить-поперчить супчик, и пусть все варится еще минут 7.
Перед подачей готовой солянки на стол, зелень следует порубить помельче (предварительно помыв ее и обсушив, без жестких стебельков).
А лимон нарезать тонкими полукольцами.
Солянка (а она подается очень горячей) разливается по большим тарелкам, и в каждую кладется много зелени, лимонные дольки (несколько) и сметана.