СОЛЯНКА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

СОЛЯНКА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ - 960278191042
Копченая куриная грудка 300 г
Колбаса копченая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Лимон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливки (маслины) 100 г
Соленые огурцы 2 шт.
Укроп
Томатная паста 3 ст.л.
Подсолнечное масло
Вода 2 л


Солянку можно приготовить с чем угодно. По сути этот суп - вкусное "сборище" самых разных продуктов. И копченая курятина займет в этом "сборнике" достойное место.

Копченую курицу надо будет порезать некрупными аккуратными кусками.

Воду довести до кипения и бросить в кипяток резаную курятину.

Огонь сбросить и пусть мясо там остается.

А в это время следует подготовить овощную зажарку.

Нарезать кубиками картошку.

Мелко нарезать оба вида лука, почистить и натереть на крупной терке морковку.

Все перемешать и обжарить на растительном масле, в раскаленном сотейнике.

В самом конце добавить томатную пасту, перемешать.

А через 2 минуты отправить зажарку в кастрюлю, к курице.

На масле, оставшемся в сотейнике после зажарки, надо будет немного подержать нарезанную аккуратными кусочками колбаску.

И отправить ее тоже в кастрюлю с варевом.

Следующими в солянку должны отправиться маринованные огурцы, нарезанные мелко.

Дальше добавить нарезанные оливки.

Теперь посолить-поперчить супчик, и пусть все варится еще минут 7.

Перед подачей готовой солянки на стол, зелень следует порубить помельче (предварительно помыв ее и обсушив, без жестких стебельков).

А лимон нарезать тонкими полукольцами.

Солянка (а она подается очень горячей) разливается по большим тарелкам, и в каждую кладется много зелени, лимонные дольки (несколько) и сметана.

Комментарии

Комментариев нет.