Это только кажется, что рассольник нельзя сварить оригинально.
Есть очень необычные и вместе с тем необычайно вкусные рецепты.
Например, "рассольник по-алексеевски", который готовится на свиных ребрах и почках.
Чтобы это вкуснейшее первое блюдо получилось настоящим, необходимо заранее замочить почки в холодной воде с пряностями (можно взять тимьян, душистый перчик, лаврушки немножко, кориандр).
Замочить часа на 3, не меньше.
Перловую крупу также надо будет залить ледяной водой. И тоже часа на 3.
Когда все подготовлено, время приступить к варке.
В кастрюле свиные ребрышки надо залить 2-мя литрами холодной воды, положить укроп и лавровый лист.
Водрузить варево на огонь и медленно привести все к кипению.
Снять пену, еще убавить огня и дальше варить минут 20.
Отдельно приготовить перловку, бросив к ней щепотку куркумы (для красивого цвета).
С почек слить воду, убрать пленки и протоки, порубить на мелкие кусочки.
Добавить к ребрам. И оставить вариться еще на 20 минут.
С соленых огурцов требуется снять кожуру. И эту кожуру тоже бросить в варево.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
РАССОЛЬНИК ПО - АЛЕКСЕЕВСКИ
Картофель 2 шт.
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перловая крупа 2 ст.л.
Подсолнечное масло
Огуречный рассол 0,5 стакана
Укроп
Лавровый лист 2 шт.
Куркума
Свиные ребра 200 г
Соленый огурец 3 шт.
Это только кажется, что рассольник нельзя сварить оригинально.
Есть очень необычные и вместе с тем необычайно вкусные рецепты.
Например, "рассольник по-алексеевски", который готовится на свиных ребрах и почках.
Чтобы это вкуснейшее первое блюдо получилось настоящим, необходимо заранее замочить почки в холодной воде с пряностями (можно взять тимьян, душистый перчик, лаврушки немножко, кориандр).
Замочить часа на 3, не меньше.
Перловую крупу также надо будет залить ледяной водой. И тоже часа на 3.
Когда все подготовлено, время приступить к варке.
В кастрюле свиные ребрышки надо залить 2-мя литрами холодной воды, положить укроп и лавровый лист.
Водрузить варево на огонь и медленно привести все к кипению.
Снять пену, еще убавить огня и дальше варить минут 20.
Отдельно приготовить перловку, бросив к ней щепотку куркумы (для красивого цвета).
С почек слить воду, убрать пленки и протоки, порубить на мелкие кусочки.
Добавить к ребрам. И оставить вариться еще на 20 минут.
С соленых огурцов требуется снять кожуру. И эту кожуру тоже бросить в варево.
Огуречную мякоть нарезать маленькими аккуратными кубиками.
Получившийся полуфабрикат из ребер с почками и огуречными "шкурками" процедить.
И отправить процеженный бульон снова на плиту. На медленный огонь.
В него добавить сначала вареную перловку, а через 5 минут - очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Оставить вариться все еще на 10 минут.
Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук, очистить и натереть на мелкой терке морковку.
Все обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой мягкости. Затем положить в сковороду к овощам отваренные почки. Перемешать.
И тушить все минут 7-8. Когда жидкость выпарится, плеснуть к зажарке огуречного рассола. И продолжать все тушить на огне средней силы еще минут 5-6.
Готовую заправку- зажарку отправить в кастрюлю с перловкой и картошкой.
Туда же положить снятое с ребер и порезанное кусочками мяско, нарубленные кубиками соленые огурчики.
Практически рассольник по-алексеевски готов.
Остается потомить его под крышкой около 10 минут, выключив огонь под плитой, на которой он готовился.
Досолить и поперчить по вкусу.
Кстати, нужно будет оставить несколько веточек укропа, чтобы меленько его порубить, а потом добавить в рассольник, разлитый по порционным тарелкам.
Любители могут добавить сметаны.