ПОХЛЁБКА СУВОРОВСКАЯ

ПОХЛЁБКА СУВОРОВСКАЯ - 960659096002

500 гр судака
4 сухих белых гриба
4 шт картофеля
2 моркови
небольшой кусок корня сельдерея
1 луковица
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст л сливочного масла
2 л воды
соль, перец, зелень по вкусу

Рыбу почистить. Филе нарезать кусочками. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Готовый бульон процедить.

Грибы промыть, сварить до готовности и нарезать.

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Картофель нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и сельдерей.

Всыпать грибы и обжарить все до полуготовности.

Похлебку можно готовить в порционных горшочках, а можно и в одном большом горшке. На дно горшка выложить кусочки рыбы.

Сверху выложить картофель и зажарку.

Залить горячим рыбным бульоном, добавить перец и соль.

Отправить томиться в духовку при 160 градусах примерно на 1,5 часа.

Незадолго до окончания варки в горшочки добавить помидоры.

Выключить духовку и оставить горшок в ней еще минут на 10-15, чтобы суп настоялся.

Комментарии

Комментариев нет.