Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира.
В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли.
В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.
Белая фасоль 500 г Оливковое масло extra virgin 200 мл Красный лук 2 штуки Морковь 2 штуки Стебель сельдерея 2 штуки Томатный соус пассата 500 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу
Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять образовавшуюся пену и слить воду.
В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности,
Затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту.
Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты, влить пассату, хорошо перемешать.
Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли.
Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды.
Суп должен быть густым, но все же супом.
4Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли.
Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ФОСАЛАДА
В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли.
В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.
Белая фасоль 500 г
Оливковое масло extra virgin 200 мл
Красный лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Томатный соус пассата 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять образовавшуюся пену и слить воду.
В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности,
Затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту.
Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты, влить пассату, хорошо перемешать.
Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли.
Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды.
Суп должен быть густым, но все же супом.
4Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли.
Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.