ФОСАЛАДА

ФОСАЛАДА - 960659103938
Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира.

В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли.

В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.

Белая фасоль 500 г
Оливковое масло extra virgin 200 мл
Красный лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Томатный соус пассата 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.

Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять образовавшуюся пену и слить воду.

В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности,

Затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту.

Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты, влить пассату, хорошо перемешать.

Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли.

Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды.

Суп должен быть густым, но все же супом.

4Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли.

Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.

Комментарии

Комментариев нет.