БОРЩ - ПЮРЕ

БОРЩ - ПЮРЕ - 960659107522
2 яблока
1 зубчик чеснока
по 1 луковице, свекле и моркови
1 стебель сельдерея
6 столовых ложек оливкового масла
плавленый сырок (не обязательно)

В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный чеснок, измельченный сельдерей, тертую на крупной терке морковь, нашинкованный мелко лук и все до мягкости обжарить на слабом огне, чтобы овощи не зажаривались – порядка 15 мин.

Выложить в сковороду нарезанную свеклу, яблоки, нарезанные кубиками, тушить все 5 мин.

Выложить овощи из сковороды в 1 л кипящей воды в кастрюлю, поперчить и посолить, проварить на умеренном огне под крышкой до мягкости около 40 мин.

Дать готовому супу немного остыть и пюрировать его блендером.

Комментарии

Комментариев нет.