СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ

СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ - 960659136194

250 гр картофеля
300 гр корня сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
5 ст.л. оливкого масла
100 мл сливок (20%)
100 гр вешенок
50 гр шампиньонов
125 гр рикотты (для подачи)
1,2 л воды (или овощного бульона)
Способ приготовления:

Картофель, корень сельдерея и чеснок почистить и нарезать крупными кубиками.

Разогреть сотейник, влить оливковое масло и обжаривать овощи вместе с тимьяном 1-2 минуты.

Залить овощи кипятком и варить на среднем огне 25-30 минут до мягкости.

Влить сливки и приправить солью и перцем по вкусу.

Измельчить суп блендером до состояния однородного пюре.

Мелко нарезать шампиньоны с вешенками и обжарить до золотистого цвета.

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложите кусочки рикотты и грибы.

Комментарии

Комментариев нет.