Суп из красной фасоли можно готовить хоть каждый день, и всегда - разным на вкус.
Ведь основа в нем — красная фасоль и бульон, а все прочие ингредиенты обусловлены лишь вашим настроением и фантазией.
Польза супа из красной фасоли
Суп из красной фасоли благодаря своему главному ингредиенту — просто кладезь полезных веществ и элементов: витамин C, PP витамины группы B, медь, цинк, калий, триптофан, лизин, сера, железо и мн.др.
Фасоль также богатый источник клетчатки — всего 100 грамм фасоли содержат суточную норму, необходимую человеку.
Наконец, фасоль является прекрасной заменой мясу, так как содержит много растительного белка.
Употребление красной фасоли в пищу повышает защитные функции организма, улучшает состояние кожи, нервной системы, защищает от образования опухолей.
Фасоль считается диетическим продуктом, суп с красной фасолью можно употреблять при болезнях желудочно - кишечного тракта, печени, мочевого пузыря и при сердечной недостаточностью.
Суп из красной фасоли можно приготовить как из сырой, так и из консервированной фасоли.
Существуют рецепты супа из красной фасоли с добавлением овощей, а также мяса, курицы, копченостей, колбас.
При подаче на стол суп можно украсить зеленью и сметаной.
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
60г красной фасоли, 25 репчатого лука, 15г грецких орехов, 3г муки, 10г топленого масла, соль, красный перец, кинза.
Замоченную на несколько часов фасоль промойте, отварите, откиньте на дуршлаг.
Половину фасоли разотрите или взбейте блендером, разведите отваром из-под фасоли до густой консистенции, добавьте обжаренный мелко нарезанный лук.
Хлеб обжарьте на оливковом масле и подайте к супу.
Это важно:
Перед тем, как варить, красную фасоль необходимо заранее замочить в теплой воде на несколько часов — это не только ускорит процесс ее варки, но и выведет из нее вещества, создающие проблемы с пищеварением.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ - (сытно и полезно)
Ведь основа в нем — красная фасоль и бульон, а все прочие ингредиенты обусловлены лишь вашим настроением и фантазией.
Польза супа из красной фасоли
Суп из красной фасоли благодаря своему главному ингредиенту — просто кладезь полезных веществ и элементов: витамин C, PP витамины группы B, медь, цинк, калий, триптофан, лизин, сера, железо и мн.др.
Фасоль также богатый источник клетчатки — всего 100 грамм фасоли содержат суточную норму, необходимую человеку.
Наконец, фасоль является прекрасной заменой мясу, так как содержит много растительного белка.
Употребление красной фасоли в пищу повышает защитные функции организма, улучшает состояние кожи, нервной системы, защищает от образования опухолей.
Фасоль считается диетическим продуктом, суп с красной фасолью можно употреблять при болезнях желудочно - кишечного тракта, печени, мочевого пузыря и при сердечной недостаточностью.
Суп из красной фасоли можно приготовить как из сырой, так и из консервированной фасоли.
Существуют рецепты супа из красной фасоли с добавлением овощей, а также мяса, курицы, копченостей, колбас.
При подаче на стол суп можно украсить зеленью и сметаной.
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
60г красной фасоли,
25 репчатого лука,
15г грецких орехов,
3г муки,
10г топленого масла,
соль,
красный перец,
кинза.
Замоченную на несколько часов фасоль промойте, отварите, откиньте на дуршлаг.
Половину фасоли разотрите или взбейте блендером, разведите отваром из-под фасоли до густой консистенции, добавьте обжаренный мелко нарезанный лук.
Перемешайте оставшуюся фасоль, разведенную отваром муку, перемолотые грецкие орехи, красный перец, соль, зелень кинзы.
Добавьте все к фасолевому пюре, дайте закипеть.
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ГРУДИНКОЙ
250г красной фасоли,
250г копченой свиной грудинки,
1 морковь,
1 помидор,
1 луковица,
соль.
Отварите фасоль.
Нарежьте грудинку кубиками и слегка обжарьте.
Добавьте к ней нарезанные кубиками морковь и лук, обжарьте все вместе,
Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор, тушите еще пару минут.
Смешайте овощи с фасолью и отваром из-под нее, посолите, варите еще 7 минут.
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ПЕЧЁНКОЙ
200 красной фасоли,
100г печенки,
1 луковица,
1 морковь,
4ст.л. оливкового масла,
4 ломтика зернового хлеба,
4ст.л. соевого соуса,
1 лавровый лист,
1ст.л. томатной пасты,
2ст.л. молотого тмина,
0,5ч.л. молотого мускатного ореха,
черный молотый перец,
соль,
4 стакана овощного бульона.
Нарезанные кружочками лук-порей и морковь попассеруйте, добавьте томатную пасту, отварную фасоль, лавровый лист,
Залейте 1 стаканом овощного бульона, варите 20 минут,
Добавьте соль, перец, влейте оставшийся бульон, добавьте соевый соус, мускатный орех, тмин и взбейте блендером.
Хлеб обжарьте на оливковом масле и подайте к супу.
Это важно:
Перед тем, как варить, красную фасоль необходимо заранее замочить в теплой воде на несколько часов — это не только ускорит процесс ее варки, но и выведет из нее вещества, создающие проблемы с пищеварением.