СУП - ПЮРЕ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

СУП - ПЮРЕ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ - 960822018498
Суп - пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться.

Его готовили, готовят и будут готовить дома и в ресторанах. Феномен популярности супа очень прост: его главные продукты, курица и белые грибы, идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату.

Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто.

А если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых и засушить их, то суп - пюре с грибами и курицей по нашему рецепту можно смело назвать весьма бюджетным блюдом...

тушка курицы (около 1 кг) – 1 шт.
питьевая вода – 3 л
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сушеные белые грибы – 50 г
сливочное масло – 50 г
мука – 2 ст. л.
желтки крупных яиц – 2 шт.
сливки жирностью 20% – 150 мл
соль, молотый черный перец – по вкусу

Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю.

Залейте 2,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне.

Снимите пену шумовкой.

Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз.

Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне.

Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.

Параллельно сварите грибной бульон.

Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут.

Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой.

Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле.

Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе.

Влейте 2 половника куриного бульона и варите до загустения.

Протрите соус через частое сито.

Соедините оба вида бульона и получившийся соус.

Добавьте желтки и сливки.

Доведите до кипения, посолите и поперчите.

Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Похожий суп вполне можно приготовить и с замороженными белыми грибами.

Просто промойте их, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Варите около 30 минут, затем бульон процедите, грибы нарежьте и используйте по рецепту.

Комментарии

Комментариев нет.