Суп - пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться.
Его готовили, готовят и будут готовить дома и в ресторанах. Феномен популярности супа очень прост: его главные продукты, курица и белые грибы, идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату.
Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто.
А если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых и засушить их, то суп - пюре с грибами и курицей по нашему рецепту можно смело назвать весьма бюджетным блюдом...
тушка курицы (около 1 кг) – 1 шт. питьевая вода – 3 л репчатый лук – 2 шт. морковь – 1 шт. сушеные белые грибы – 50 г сливочное масло – 50 г мука – 2 ст. л. желтки крупных яиц – 2 шт. сливки жирностью 20% – 150 мл соль, молотый черный перец – по вкусу
Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю.
Залейте 2,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену шумовкой.
Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз.
Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне.
Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.
Параллельно сварите грибной бульон.
Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.
Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут.
Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой.
Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле.
Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе.
Влейте 2 половника куриного бульона и варите до загустения.
Протрите соус через частое сито.
Соедините оба вида бульона и получившийся соус.
Добавьте желтки и сливки.
Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Похожий суп вполне можно приготовить и с замороженными белыми грибами.
Просто промойте их, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Варите около 30 минут, затем бульон процедите, грибы нарежьте и используйте по рецепту.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП - ПЮРЕ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Его готовили, готовят и будут готовить дома и в ресторанах. Феномен популярности супа очень прост: его главные продукты, курица и белые грибы, идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату.
Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто.
А если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых и засушить их, то суп - пюре с грибами и курицей по нашему рецепту можно смело назвать весьма бюджетным блюдом...
тушка курицы (около 1 кг) – 1 шт.
питьевая вода – 3 л
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сушеные белые грибы – 50 г
сливочное масло – 50 г
мука – 2 ст. л.
желтки крупных яиц – 2 шт.
сливки жирностью 20% – 150 мл
соль, молотый черный перец – по вкусу
Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю.
Залейте 2,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену шумовкой.
Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз.
Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне.
Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.
Параллельно сварите грибной бульон.
Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.
Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут.
Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой.
Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле.
Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе.
Влейте 2 половника куриного бульона и варите до загустения.
Протрите соус через частое сито.
Соедините оба вида бульона и получившийся соус.
Добавьте желтки и сливки.
Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Похожий суп вполне можно приготовить и с замороженными белыми грибами.
Просто промойте их, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Варите около 30 минут, затем бульон процедите, грибы нарежьте и используйте по рецепту.