Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и огурцы - тонкой соломкой.
Бекон нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, извлечь из сковороды и отложить.
В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить огурцы, обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и тушить, помешивая, 7-10 минут.
Остальные мясные ингредиенты нарезать соломкой и положить в горячий бульон, туда же отправить обжаренный бекон.
Когда бульон закипит, проверить его на соль, при необходимости досолить.
Проварить бульон с мясом 5-7 минут, добавить тушеную овощную смесь, довести еще раз до кипения, положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться 15-30 минут.
При подаче в каждую тарелку положить 5-6 маслин, ложку сметаны, ломтик лимона; солянку поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
▪️200 гр отварной говядины
▪️200 гр бекона
▪️200 гр ветчины
▪️4 сосиски
▪️1 луковица
▪️1 морковь
▪️4 соленых огурца
▪️2 л говяжьего бульона
▪️2 ст л томатной пасты
▪️пучок петрушки
▪️1 банка оливок
▪️1 лимон
▪️4 ст л сметаны
▪️1 ст л растительного масла
▪️2 лавровых листа
▪️молотый черный перец
▪️соль
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и огурцы - тонкой соломкой.
Бекон нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, извлечь из сковороды и отложить.
В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить огурцы, обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и тушить, помешивая, 7-10 минут.
Остальные мясные ингредиенты нарезать соломкой и положить в горячий бульон, туда же отправить обжаренный бекон.
Когда бульон закипит, проверить его на соль, при необходимости досолить.
Проварить бульон с мясом 5-7 минут, добавить тушеную овощную смесь, довести еще раз до кипения, положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться 15-30 минут.
При подаче в каждую тарелку положить 5-6 маслин, ложку сметаны, ломтик лимона; солянку поперчить и посыпать рубленой петрушкой.