КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП


· 6 картофелин
· 600 г свежих шампиньонов
· 2 горсти мелкой вермишели
· 1 луковица
· 1 морковь
· 1 красный сладкий перец
· 4 дольки чеснока
· зелень укропа, петрушки, кинзы
· 350 мл томатного сока
· 3 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. сливочного масла
· душистый и черный перец горошком
· соль.

В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель.

Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой.

Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца.

Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить.

Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.

Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком.

Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться.

Можно вместо томатного сока взять 70 г пасты, тогда воды для супа потребуется больше.

В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью.

Суп очень вкусный.

Комментарии

Комментариев нет.