УХА "ПОДАРОК МУЖУ"

4 яичных желтка
топленое масло
зубчик чеснока
1 маленькая луковица
600 мл рыбного бульона
бокал пива
перец - по вкусу
щепотка семян кориандра
щепотка сахара
лимон
160 г копченой форели
3 веточки свежей мяты
4 ломтика хлеба

Лук мелко порезать. В небольшой кастрюльке спассеровать измельченный лук в топленом масле.

Добавить туда же рыбный бульон (оставив около 50 мл), черный перец, бокал пива, сахар, молотый кориандр и довести супчик до кипения.

Затем бросить в бульон кусочки копченной форели.

Желтки смешать с остатком рыбного бульона и на время отложить.

Готовить уху на слабом огне. Через полчаса ввести в суп желтки смешанные с бульоном.

После этого кастрюлю нужно немедленно убрать с огня и, непрерывно помешивая, дождаться пока уха приобретет более густую консистенцию.

В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок и мелко рубленную мяту.

Ломтики хлеба натереть чесноком и отправить минут на 7 в сильно разогретую духовку.

Подавать праздничную уху вместе с хрустящими чесночными гренками.

Комментарии

Комментариев нет.