РЫБНЫЙ СУП С МОЛОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ


рыбы 1 кг
вода 1 л
молоко 400 мл
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 головка
лук-порей ½ шт.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
спе по вкусу
соль по вкусу

Любую рыбу очистить и разделать, вымыть, варить в течение 20 минут с репчатым луком, он должен быть крупно нарезан.

Соль и перец – по вкусу, добавить любимые специи.

Готовый рыбный бульон процедить в другую емкость, довести до кипения.

Нарезать картофель и лук-порей, всыпать в блюдо, варить 15 минут.

Рыбное филе нарезать кусками и положить в суп, варить еще пять минут.

Для приготовления заправки смешать пшеничную муку с молоком, разбить комочки.

Смесь должна стать однородной, влить её в суп и поварить еще несколько минут.

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Комментарии

Комментариев нет.