СУП - ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ

200 г несоленой брынзы
300 г свежемороженой Капусты брокколи
300 г свежемороженой Цветной капусты
чеснок – 1 зубчик
орех мускатный
1 лук-порей (белая часть)
соль
черный молотый перец по вкусу
вино белое сухое
2 стакана сливок жирностью 20%
30 г корня сельдерея
1 крупная картофелина,

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками

Лук-порей промыть и нарезать широкими кольцами

Чеснок очистить, измельчить

В кастрюлю, влить стакан воды, добавить 50 мл вина

Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея

Добавить цветную капусту

Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин

В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды

Довести до кипения, варить 12 мин
на среднем огне

Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить

Вернуть в кастрюлю, довести до кипения

Блендер вымыть, измельчить в нем овощи с брокколи

Вернуть в кастрюлю, довести до кипения

Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать

Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом

Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин

Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см

В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи

Посыпать кубиками брынзы.

Комментарии

Комментариев нет.