РАССОЛЬНИК С ТОМАТНЫМ СОКОМ

РАССОЛЬНИК С ТОМАТНЫМ СОКОМ - 961410571714
1 стакан перловой крупы,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1 стакан томатного сока,
5-6 соленых огурцов,
100 мл. огуречного рассола,
соль,
зелень,
специи.

За несколько часов до варки, а лучше на ночь, замочить перловку.

Это улучшит вкус крупы, и сварится она гораздо быстрее.

Набухшую перловку залить водой и поставить варить.

В это время нарезать лук и натереть морковь.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, добавить томатный сок.

Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).

Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, положить в бульон, варить 10 минут.

Затем выложить заправку, добавить рассол, лавровый лист.

Посолить, поперчить, варить ещё 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.