1 кг мякоти говядины с задней ноги одним куском 250 гр тонких ломтиков хорошей вареной ветчины 1 крупная морковка 1 крупная репа 2 средних корня петрушки 1 средний корень сельдерея 4 крупных очень спелых помидора 4 небольшие молодые картофелины половина среднего кочана савойской капусты по маленькому пучку петрушки и укропа топленое масло соль свежемолотый черный перец
Положите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,
На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки, не давая бульону бурно кипеть, 1 час.
Затем выньте мясо, нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите.
Морковь, репу, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками.
С савойской капусты снимите вялые верхние листья, кочерыжку не вырезайте.
Капусту разрежьте на 5-7 частей так, чтобы они держались на кочерыжке и не развалились на отдельные листья.
Разогрейте топленое масло, 4-6 ст л.
Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины.
Затем выложите нарезанное вареное мясо и овощи, чередую слои.
Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем.
Между слоями в середине положите целые пучки зелени.
Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой.
Снимите кожицу, разрежьте помидоры вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью.
Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя.
Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см.
Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите.
Аккуратно, через половник, влейте в горшок слегка остывший бульон.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП С ВЕТЧИНОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ОБЛИВНОМ ГОРШКЕ
250 гр тонких ломтиков хорошей вареной ветчины
1 крупная морковка
1 крупная репа
2 средних корня петрушки
1 средний корень сельдерея
4 крупных очень спелых помидора
4 небольшие молодые картофелины
половина среднего кочана савойской капусты
по маленькому пучку петрушки и укропа
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Положите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,
На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки, не давая бульону бурно кипеть, 1 час.
Затем выньте мясо, нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите.
Морковь, репу, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками.
С савойской капусты снимите вялые верхние листья, кочерыжку не вырезайте.
Капусту разрежьте на 5-7 частей так, чтобы они держались на кочерыжке и не развалились на отдельные листья.
Разогрейте топленое масло, 4-6 ст л.
Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины.
Затем выложите нарезанное вареное мясо и овощи, чередую слои.
Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем.
Между слоями в середине положите целые пучки зелени.
Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой.
Снимите кожицу, разрежьте помидоры вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью.
Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя.
Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см.
Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите.
Аккуратно, через половник, влейте в горшок слегка остывший бульон.
Плотно закройте горшок крышкой (если крышка закрывается недостаточно плотно,
Оберните место соединения крышки и горшка жгутом из фольги) и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1, 5 часа.
Подавайте очень горячим.