СУП С ВЕТЧИНОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ОБЛИВНОМ ГОРШКЕ

1 кг мякоти говядины с задней ноги одним куском
250 гр тонких ломтиков хорошей вареной ветчины
1 крупная морковка
1 крупная репа
2 средних корня петрушки
1 средний корень сельдерея
4 крупных очень спелых помидора
4 небольшие молодые картофелины
половина среднего кочана савойской капусты
по маленькому пучку петрушки и укропа
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец

Положите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,

На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки, не давая бульону бурно кипеть, 1 час.

Затем выньте мясо, нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите.

Морковь, репу, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками.

С савойской капусты снимите вялые верхние листья, кочерыжку не вырезайте.

Капусту разрежьте на 5-7 частей так, чтобы они держались на кочерыжке и не развалились на отдельные листья.

Разогрейте топленое масло, 4-6 ст л.

Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины.

Затем выложите нарезанное вареное мясо и овощи, чередую слои.

Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем.

Между слоями в середине положите целые пучки зелени.

Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой.

Снимите кожицу, разрежьте помидоры вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью.

Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя.

Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см.

Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите.

Аккуратно, через половник, влейте в горшок слегка остывший бульон.

Плотно закройте горшок крышкой (если крышка закрывается недостаточно плотно,

Оберните место соединения крышки и горшка жгутом из фольги) и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1, 5 часа.

Подавайте очень горячим.

Комментарии

Комментариев нет.