СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

1,5 стакана чечевицы красной
2 луковицы
2 моркови
1 стебель сельдерея
0,5 банки лечо (250 гр)
3 зубчика чеснока
1 ч л аджики
1 ч л кориандра молотого
масло растительное
перец
соль
зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)

Чечевицу промойте, залейте холодной водой (в пропорции 1:2), доведите до кипения и варите 25-30 минут - до мягкости.

Очищенные и вымытые лук и морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и пассеруйте лук 5 минут на слабом огне, а затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

Добавьте полбанки лечо и влейте 2 л воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

Измельчите овощи погружным блендером до однородности.

Добавьте вареную чечевицу, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты.

В конце посолите и всыпьте специи. Если любите острое, добавьте аджику.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.