РИСОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ СУП " АВГОЛЕМОНО " С ЛИМОНОМ

белый лук - 80 г;
морковь - 80 г;
сельдерей - 80 г;
вода - 2 л;
тушка курицы - 1,6 кг;
рис с длинными зернами - 1 ст.;
яйца куриные - 4 шт.;
лимонный сок - 60 мл

Куриную тушку заливаем водой вместе с овощами.

Размещаем кастрюльку над средним огнем и доводим жидкость до кипения, но не кипятим. куриный греческий суп авголемоно

Убавляем огонь до минимума и варим бульон на протяжении полутора часов, периодически снимая пенку.

Готовый бульон пропускаем через марлевый фильтр и отмеряем 3 л.

В бульон засыпаем рис и варим его при постоянном помешивании 20 минут.

Яйца взбиваем с лимонным соком, постепенно добавляя бульон, 500 мл будет достаточно.

Далее переливаем лимонно-яичную смесь в кастрюлю с супом, также неустанно перемешивая его, и разливаем авголемоно по тарелкам.

Курятину, разобранную на волокна, следует подавать отдельно, а сам суп можно просыпать шнитт-луком.

Комментарии

Комментариев нет.