ЩИ С ЯБЛОКОМ

200-300 гр. капусты;
1 морковь;
1 репа;
1 брюква;
1 луковица;
1 помидор;
1 ложка сливочного масла;
1 яблоко
соль по вкусу;
укроп

Капусту нарежьте кубиками.

Морковь, брюкву, репу, лук натрите на терке. Овощи пассируйте на сливочном масле.

Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте кубиками.

Добавьте к остальным овощам и пассируйте еще 5 минут под крышкой.

На огонь поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения и опустите в воду капусту, а затем пассированные овощи.

Варите суп до полной готовности овощей.

Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкой соломкой.

Добавьте в щи и посолите. Варите еще 3 минуты.

Зелень мелко покрошите, и всыпьте в суп.

Подавайте щи, предварительно добавив в тарелку ложку сметаны.

Комментарии

Комментариев нет.