КУРИНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ СУП " АВГОЛЕМОНО "

оливковое масло - 35 мл;
белый лук - 140 г;
куриный бульон - 1,2 л;
паста орзо или рис - 1/2 ст.;
куриное филе - 480 г;
лимонный сок - 30 мл;
яйца куриные - 3 шт.;
свежая петрушка

В жаровне или толстостенной кастрюле пассеруем нарезанный белый лук на протяжении 4 минут.

Пока лук пассеруется, в отдельной емкости отвариваем рис или пасту.

Паста должна получиться готовой на где-то 2/3 перед добавлением в бульон.

Не забываем и про куриную грудку, ведь курятину также следует довести до готовности в подсоленной воде, а затем разобрать на волокна после остывания.

Лук заливаем бульоном, добавляем практически доведенную до готовности пасту или рис.

Отдельно взбиваем яйца и, не прекращая взбивание, вливаем к ним лимонный сок.

Также постоянно взбивая яйца, начинаем подливать к ним по половнику горячего бульона, ни в коем случае не допуская того, чтобы яичный белок свернулся.

Полученную смесь следует добавить в суп и разлить его по тарелкам.

Отдельно к лимонному супу «Авголемоно» подается разобранная на волокна курятина.

Не забудьте и про зелень.

Комментарии

Комментариев нет.