ШУРПА

450 гр баранины или говядины (ребро или грудинка)
60 гр нута - турецкого гороха
красный перчик чили
250 гр моркови
1 луковица
500 гр картофеля
1 крупный помидор
петрушка и укроп
соль и специи по вкусу

Замочите промытый нут в теплой воде за 12 часов до приготовления.

Воду меняйте несколько раз.

Ее можно подсолить мелкой солью.

Промойте замоченный горох перед закладкой в суп.

Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

Положите горох, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне. не забывайте снимать пену.

Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, нарежьте.

Когда мясо и горох будут почти готовы, в бульон положите стручок острого перчика, крупно нарезанные помидор, лук и морковь,

В конце варки-крупные ломтики картофеля, посолите.

Подавайте суп, ка только сварится картофель.

В каждую тарелку положите горох, овощи и кусок мяса, залейте бульоном.

Посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.