СУП С ГРЕЧНЕВЫМИ КЛЁЦКАМИ

3 с л гречневой каши
1 яйцо
2 с л муки
0,5 куриной грудки
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
3 стакана горячей воды
2 с л сметаны
1 ч л соли
0,5 ч л смеси молотых перцев
1/4 ч л сахара
4 с л растительного масла

Яйцо взбейте с солью. Смешайте с мукой и гречневой кашей.

В кастрюле с толстым дном пассеруйте в масле измельченный лук с сахаром и солью 2 минуты.

Переложите в тарелку.

Обжарьте нарезанную грудку.

Добавьте нашинкованные морковь и картофель.

Через 5 минут влейте воду.

Варите 15 минут.

Введите сметану, специи, лук, посолите по вкусу.

Положите на кастрюлю мелкую терку зубцами вниз и протирайте тесто в суп.

После всплывания клецек выключите огонь.

Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.