КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЩАВЕЛЕВЫМ ПЕСТО

молодой картофель 1 кг
лук-порей 2 стебля
лук-шалот 4 головки
чеснок 4 зубчика
щавель 300 гр
коньяк 200 мл
мадера 200 мл
куриный бульон 1,5 л
оливковое масло 150 мл
сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 20 гр
сыр пармезан 30 гр
кедровые орехи 20 гр
петрушка по вкусу
свежая мята по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 гр того и другого).

Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут.

После чего положить измельченный чеснок и готовить еще минуту.

Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще 15-20 минут.

Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, чтобы лук превратился в чипсы.

Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.

Превратить суп в густое пюре.

Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.

Комментарии

Комментариев нет.