ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Для фрикаделек:

фарш из курицы и свинины 250 гр
яйцо 1 шт
рис 1 с л
нарезанный репчатый лук 2 с л
соль, перец по вкусу
петрушка 1 веточка

Для супа:

морковь 1 шт
стебель сельдерея 1-2 шт
репчатый лук (средняя луковица) 1 шт
сладкий перец 1 шт
помидор (небольшой) 2 шт
кости для бульона 500 гр
подсолнечное масло 2 с л
вода 2,5 л
томатная паста 2 с л
свежая капуста 200 гр
соль 1 с л
зелень петрушки 2-3 веточки
сок лимона 2 с л

Сварить бульон на косточке.

Натереть вымытую и очищенную морковь, мелко нарезать сельдерей и лук.

Налить в казанок подсолнечное масло, выложить капусту, морковь, сельдерей и лук. Помешивая, поджарить овощи.

Добавить 2 л бульона с костью и варить 30 минут.

Обжаренный лук, фарш, яйцо, измельченную зелень, соль, перец и рис хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Нарезанные кубиками помидоры и перец поджарить.

В бульон выложить помидоры, перец, томатную пасту, фрикадельки.

Варить 30 минут, добавить лимонный сок.

Посолить, посыпать вымытой и нарезанной петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.