УХА МОНАСТЫРСКАЯ

на 2 л воды:

1-1,5 кг. рыбы,
0,3 ст. пшена,
1 морковь,
3-4 картофелины,
1 головка репчатого лука,
10 горошин черного перца,
соль,
зелень .

Использую обычно карася окуня пескаря ерша.

Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту

Нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену.

Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь.

Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец.

Варить до готовности овощей,

В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости.

Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.

Комментарии

Комментариев нет.