Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
30 мая 2024
КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ ИЗ МАНКИ
Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати.
Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!»
А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы...
Для галушек:
Бульон (куриный) — 1 стак.
Крупа манная — 2/3 стак.
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень (мелко рубленая, по желанию) — по вкусу
Перец белый (молотый, по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Для супа:
Бульон (из куриных потрошков) — 2,5 л
Картофель (крупный) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны, количество - по желанию) — 5 шт
Зелень (для подачи) — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Сварить куриный бульон, у меня он из потрошков домашней курочки.
Для супа еще понадобятся картофель, морковь, лук и грибы.
Приготовим галушки.
Манное тесто сделаем не простое, а заварное. Галушки из него получаются мягкие и пушистые.
Итак, в сотейник надо налить 1 стакан бульона, добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла,
Довести до кипения и, при постоянном помешивании, всыпать тонкой струйкой 2/3 стакана манной крупы.
Вилкой или ложкой вымешать довольно крутое тесто. Оставить остывать.
В остывшую манку разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности.
Можно добавить мелко нарубленную зелень, молотый перец, соль – все по вкусу и желанию.
Должно получиться плотное, вязкое и немного липкое тесто.
Берем приблизительно по половине чайной ложки теста и влажными руками формируем шарики. Отставляем их пока в сторону.
В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.
Из моркови и лука делаем зажарку и добавляем в бульон.
Если у вас есть свежие белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), их хорошо бы тоже положить в зажарку – суп будет намного ароматнее.
У меня был сушеный корневой сельдерей, который я добавила сразу в суп.
Нарезаем шампиньоны и кладем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, ждем, когда суп снова закипит.
Как только суп закипел, опускаем в кастрюлю заранее подготовленные галушки (выкладываем по одной).
Аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим при небольшом кипении около 10 минут.
В этот момент можно добавить в суп ваши любимые приправы и подсолить, если нужно.
Суп готов, он получился вкусным и наваристым, с мягкими аккуратными круглыми галушками.
Подаем с мелко нарубленной зеленью и сметаной.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ ИЗ МАНКИ
Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!»
А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы...
Для галушек:
Бульон (куриный) — 1 стак.
Крупа манная — 2/3 стак.
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень (мелко рубленая, по желанию) — по вкусу
Перец белый (молотый, по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Для супа:
Бульон (из куриных потрошков) — 2,5 л
Картофель (крупный) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны, количество - по желанию) — 5 шт
Зелень (для подачи) — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Сварить куриный бульон, у меня он из потрошков домашней курочки.
Для супа еще понадобятся картофель, морковь, лук и грибы.
Приготовим галушки.
Манное тесто сделаем не простое, а заварное. Галушки из него получаются мягкие и пушистые.
Итак, в сотейник надо налить 1 стакан бульона, добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла,
Довести до кипения и, при постоянном помешивании, всыпать тонкой струйкой 2/3 стакана манной крупы.
Вилкой или ложкой вымешать довольно крутое тесто. Оставить остывать.
В остывшую манку разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности.
Можно добавить мелко нарубленную зелень, молотый перец, соль – все по вкусу и желанию.
Должно получиться плотное, вязкое и немного липкое тесто.
Берем приблизительно по половине чайной ложки теста и влажными руками формируем шарики. Отставляем их пока в сторону.
В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.
Из моркови и лука делаем зажарку и добавляем в бульон.
Если у вас есть свежие белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), их хорошо бы тоже положить в зажарку – суп будет намного ароматнее.
У меня был сушеный корневой сельдерей, который я добавила сразу в суп.
Нарезаем шампиньоны и кладем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, ждем, когда суп снова закипит.
Как только суп закипел, опускаем в кастрюлю заранее подготовленные галушки (выкладываем по одной).
Аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим при небольшом кипении около 10 минут.
В этот момент можно добавить в суп ваши любимые приправы и подсолить, если нужно.
Суп готов, он получился вкусным и наваристым, с мягкими аккуратными круглыми галушками.
Подаем с мелко нарубленной зеленью и сметаной.