КРЕМ - СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА

КРЕМ - СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА - 962441736898
1 банка (800 гр) консервированного горошка
3 ст л сливочного масла
2 ст л муки
4 ст молока или сливок 20%-ной жирности
1/2 ст бульона (или кипятка)
2 ст л оливкового масла
хлебные гренки для подачи
соль, перец по вкусу
мята для украшения

Отложите из банки 3 ст л горошка. Остальной горошек измельчите в блендере.

Муку прожарьте с маслом до золотистого цвета (1 мин).

Влейте тонкой струйкой кипящее молоко.

Перемешайте и все вместе проварите 10-15 минут.

Молочный соус процедите сквозь сито, добавьте 1/2 ст бульона или кипятка, посолите по вкусу.

Соедините молочный соус и массу из зеленого горошка. Поставьте на плиту, нагрейте (но не кипятите).

Перед подачей на стол заправьте оливковым маслом и положите непротертый горошек.

Украсьте гренками и листиками мяты.

Комментарии

Комментариев нет.