1 банка (800 гр) консервированного горошка 3 ст л сливочного масла 2 ст л муки 4 ст молока или сливок 20%-ной жирности 1/2 ст бульона (или кипятка) 2 ст л оливкового масла хлебные гренки для подачи соль, перец по вкусу мята для украшения
Отложите из банки 3 ст л горошка. Остальной горошек измельчите в блендере.
Муку прожарьте с маслом до золотистого цвета (1 мин).
Влейте тонкой струйкой кипящее молоко.
Перемешайте и все вместе проварите 10-15 минут.
Молочный соус процедите сквозь сито, добавьте 1/2 ст бульона или кипятка, посолите по вкусу.
Соедините молочный соус и массу из зеленого горошка. Поставьте на плиту, нагрейте (но не кипятите).
Перед подачей на стол заправьте оливковым маслом и положите непротертый горошек.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КРЕМ - СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
3 ст л сливочного масла
2 ст л муки
4 ст молока или сливок 20%-ной жирности
1/2 ст бульона (или кипятка)
2 ст л оливкового масла
хлебные гренки для подачи
соль, перец по вкусу
мята для украшения
Отложите из банки 3 ст л горошка. Остальной горошек измельчите в блендере.
Муку прожарьте с маслом до золотистого цвета (1 мин).
Влейте тонкой струйкой кипящее молоко.
Перемешайте и все вместе проварите 10-15 минут.
Молочный соус процедите сквозь сито, добавьте 1/2 ст бульона или кипятка, посолите по вкусу.
Соедините молочный соус и массу из зеленого горошка. Поставьте на плиту, нагрейте (но не кипятите).
Перед подачей на стол заправьте оливковым маслом и положите непротертый горошек.
Украсьте гренками и листиками мяты.