СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ - 962744479170
300 г тыквы;
2 моркови;
100 мл сливок 10%;
100 г сырокопченой грудинки;
75 г грецких орехов;
1 ст. л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль,
черный молотый перец,
молотый кориандр,
сладкая молотая паприка – по вкусу.

Тыкву и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле разогрейте сливочное масло, выложите тыкву и морковь и тушите на медленном огне 10 мин, помешивая.

Добавьте соль, специи, влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости овощей 8–10 мин.

Грудинку нарежьте, орехи крупно порубите. В сковороде обжарьте грудинку, добавьте орехи, обжарьте все вместе 3–4 мин.

С помощью блендера измельчите суп в однородное пюре.

Добавьте сливки, прогрейте, не доводя до кипения.

Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте обжаренную грудинку с орехами и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.