БОТВИННИК

БОТВИННИК - 963209759170

бульон куриный 2 л
ботва 1 пучок
картофель 3-4 шт
свекла 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
уксус 9% 1 ст л
растительное масло для жарки
перец черный молотый, соль
сметана, зелень петрушки для подачи

Все овощи помойте и очистите. Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Стебли свекольной ботвы порежьте мелко, а листья крупно.

На растительном масле потушите свеклу и стебли до мягкости, затем влейте уксус и немного воды, тушите еще 5 минут.

Отдельно на растительном масле обжарьте лук и морковь.

В кастрюле доведите до кипения бульон, положите в него свеклу, лук с морковью и картофель.

Варите на среднем огне до готовности картофеля.

Посолите и поперчите по вкусу.
За 5 минут до готовности положите ботву.

Готовый суп подавайте со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.