Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
20 июл 2024
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
говядина - 300 гр.
колбаса копченая - 150 гр.
колбаса докторская - 150 гр.
ветчина - 200 гр.
сосиски - 100 гр.
сардельки - 200 гр.
копченое мясо - 200 гр.
копченая грудинка (бекон) - 250 гр.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соленые огурцы - 5-6 шт.
томатная паста по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
лимон по вкусу
оливки и маслины по вкусу
растительное масло по вкусу
перец по вкусу
Заливаем говядину водой (2.5 л.) и варим бульон в течение 45 минут (солить не надо).
Тем временем режем все мясные составляющие небольшими кубиками.
Лук режем очень-очень мелко, чтобы в готовой солянке его почти не чувствовалось.
Морковь трем на терке.
Огурцы режем мелкими кубиками.
Когда мясо сварилось, его нужно остудить и тоже порезать кубиками.
Слегка обжариваем лук, добавляем морковь, еще минуту-другую жарим все вместе.
Добавляем кубики соленых огурцов и подливаем полстакана огуречного рассола.
Теперь нужно добавить томатную пасту (2-3 ст.л.) и оставить всё томиться минут на 7.
Тем временем вареное мясо обжариваем вместе с кубиками грудинки и других копченостей с жирком, чтобы все пропиталось ароматами друг друга.
Для приготовления вкусной солянки нам нужна толстостенная кастрюля, лучше всего, если она будет чугунная.
Наливаем в нее процеженный через марлю бульон, кладем все мясные нарезки, овощную пассеровку.
Бросаем несколько маслин и оливок, мелко порезанный укроп, кладем пару листиков лавра и пару кружков лимона
Теперь солянка готова к последнему этапу: накрываем кастрюлю крышкой и отправляем все в духовку на 1.5-2 часа при температуре 180 С.
Готовую солянку подаем со сметаной, оливками и долькой лимона.
1
•
5
•
32
Комментарии
1 авг 2024 20:38
НАТАЛЬЯ МИСЕНКОВА(ДАНЕНКОВА)
всего до хрена, стоит ли оно этого????
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
колбаса копченая - 150 гр.
колбаса докторская - 150 гр.
ветчина - 200 гр.
сосиски - 100 гр.
сардельки - 200 гр.
копченое мясо - 200 гр.
копченая грудинка (бекон) - 250 гр.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соленые огурцы - 5-6 шт.
томатная паста по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
лимон по вкусу
оливки и маслины по вкусу
растительное масло по вкусу
перец по вкусу
Заливаем говядину водой (2.5 л.) и варим бульон в течение 45 минут (солить не надо).
Тем временем режем все мясные составляющие небольшими кубиками.
Лук режем очень-очень мелко, чтобы в готовой солянке его почти не чувствовалось.
Морковь трем на терке.
Огурцы режем мелкими кубиками.
Когда мясо сварилось, его нужно остудить и тоже порезать кубиками.
Слегка обжариваем лук, добавляем морковь, еще минуту-другую жарим все вместе.
Добавляем кубики соленых огурцов и подливаем полстакана огуречного рассола.
Теперь нужно добавить томатную пасту (2-3 ст.л.) и оставить всё томиться минут на 7.
Тем временем вареное мясо обжариваем вместе с кубиками грудинки и других копченостей с жирком, чтобы все пропиталось ароматами друг друга.
Для приготовления вкусной солянки нам нужна толстостенная кастрюля, лучше всего, если она будет чугунная.
Наливаем в нее процеженный через марлю бульон, кладем все мясные нарезки, овощную пассеровку.
Бросаем несколько маслин и оливок, мелко порезанный укроп, кладем пару листиков лавра и пару кружков лимона
Теперь солянка готова к последнему этапу: накрываем кастрюлю крышкой и отправляем все в духовку на 1.5-2 часа при температуре 180 С.
Готовую солянку подаем со сметаной, оливками и долькой лимона.