СУП - КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С БАЗИЛИКОМ

СУП - КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С БАЗИЛИКОМ - 963637663426
бульон (куриный) — 1 л,
кабачки — 4 шт.,
морковь — 2 шт.,
сливки 10 %-ные — 200 мл,
картофель — 6 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
масло растительное — 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль.

Для подачи:

гренки

Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковороде с маслом.

Кабачки, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Выложить сырые овощи и лук с чесноком в кастрюлю и тушить 10 минут, помешивая.

Затем влить куриный бульон и варить до мягкости овощей.

Отдельно подогреть сливки.

Бульон слить в отдельную емкость.

Овощи измельчить блендером и добавить к ним сливки.

Затем сливочную основу супа развести бульоном до желаемой консистенции.

Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать зеленью и добавить гренки.

Комментарии

Комментариев нет.