лук-порей — 1 кг картофель — 500 г соль — 1 ч. л. свежемолотый черный перец — по вкусу сливки или сметана
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды.
Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.
Картофель нарежьте кубиками.
Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера.
Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КРЕМ - СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА - ПОРЕЯ
картофель — 500 г
соль — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
сливки или сметана
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды.
Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.
Картофель нарежьте кубиками.
Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера.
Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.