КРЕМ - СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА - ПОРЕЯ

КРЕМ - СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА - ПОРЕЯ - 963662126018
лук-порей — 1 кг
картофель — 500 г
соль — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
сливки или сметана

Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды.

Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.

Картофель нарежьте кубиками.

Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера.

Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.

Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.

Комментарии

Комментариев нет.