1 кг капусты цветной 1 картофелина крупная 3 стебля сельдерея масло оливковое соль перец черный молотый сливки 20% для подачи по желанию
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте, крупные соцветия нарежьте. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Выложите капусту и картофель в кастрюлю, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, немного посолите и варите под крышкой 10-15 минут.
Лук очистите и тонко нашинкуйте, сельдерей нарежьте на кусочки. Разогрейте на сковороде 2 ст ложки масла и жарьте лук и сельдерей, помешивая, 10 минут.
Переложите обжаренные овощи к капусте, влейте еще 2,5 стакана воды и варите около 20 минут.
Готовый суп измельчите блендером в пюре. Приправьте солью и перцем.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП - ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
1 кг капусты цветной
1 картофелина крупная
3 стебля сельдерея
масло оливковое
соль
перец черный молотый
сливки 20% для подачи по желанию
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте, крупные соцветия нарежьте. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Выложите капусту и картофель в кастрюлю, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, немного посолите и варите под крышкой 10-15 минут.
Лук очистите и тонко нашинкуйте, сельдерей нарежьте на кусочки. Разогрейте на сковороде 2 ст ложки масла и жарьте лук и сельдерей, помешивая, 10 минут.
Переложите обжаренные овощи к капусте, влейте еще 2,5 стакана воды и варите около 20 минут.
Готовый суп измельчите блендером в пюре. Приправьте солью и перцем.
Подавайте со сливками.