СУП - ПЮРЕ ИЗ СТРУЧКОВ ФАСОЛИ

СУП - ПЮРЕ ИЗ СТРУЧКОВ ФАСОЛИ - 964089564610
Этот суп хорош тем, что его одинаково можно приготовить и из свежей стручковой фасоли, и из замороженной, и из консервированной.

Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли.

Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные вместе с соком смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

Сливочное масло - 3 ст. л.
Картофель - 500 гр
Зеленая стручковая фасоль - 700 гр
Молоко - 2 ст
Вода - 5 ст
Соль - по вкусу

Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.

Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1–2 ст. л. масла, залить 4–5 ст. горячей воды, накрыть крышкой и варить.

Когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито.

Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом.

При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли.

Отдельно подать гренки.

Комментарии

Комментариев нет.