РАССОЛЬНИК "ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

РАССОЛЬНИК "ЛЕНИНГРАДСКИЙ" - 964212062914

Интересно заметить, что именно этот рецепт был классическим вариантом приготовления рассольника в советское время.

Еще тогда его можно было увидеть в книге «О вкусной и здоровой пище», что была в большом почете и дефиците.

И сегодня рассольник по этому рецепту остается любимым блюдом многих.

Нужно заметить, что он хорош и на второй, и на третий день. Даже становится вкуснее... И готовится достаточно просто.

говядина на косточке – 500-600 г
перловая крупа – 50 г
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
корень сельдерея – 50 г
солёные огурцы – 100 г
лист лавровый – 2 шт.
лук зелёный – 0.25 пучка
свежий укроп – 0.25 пучка
свежая петрушка – 0.25 пучка
сметана – 100 г

Сразу же стоит отметить, что для приготовления этого блюда лучше всего выбрать говяжью грудинку на косточке, чтобы на ней были хрящики.

Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и сразу укладываем в кастрюлю (целым куском).

Теперь заливаем его 1,5-2 л холодной воды и ставим на огонь.

Пока вода закипает, подготовим овощи.

Промываем корень сельдерея, очищаем лук и морковку. Теперь нарезаем их на достаточно крупные куски (достаточно просто перерезать пополам, в произвольной форме).

После этого добавляем овощи в кастрюлю к мясу.

Доводим все до кипения и обязательно снимаем пену.

Далее промываем несколько раз перловую крупу (ее можно даже заранее замочить) и выкладываем ее в кастрюлю, варим под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа.

Как только мясо будет готово, аккуратно вынимаем его из бульона (вместе с кореньями).

Отделяем мясо от хрящиков и костей, а затем нарезаем на кусочки, которые снова отправляем в суп.

Корешки же просто выбрасываем. Очищаем картофель, нарезаем его на кубики и закладываем в кастрюлю.

Готовим заправку. Для этого очищаем лук и морковку и мелко их нарезаем.

Затем нарезаем на мелкие кусочки и солёные огурчики. Теперь припускаем подготовленные овощи на бульоне и жире, что снят с его поверхности.

Когда же картофель станет мягким, тогда и добавляем нашу овощную заправку.

Доводим суп до кипения, а для запаха добавляем два лавровых листа.

Итак, кипятим рассольник на медленном огне еще где-то 5-8 минут.

Если же кислоты в супе маловато, тогда добавляем по вкусу рассол.

И солить рассольник лучше в самом конце (возможно, соли от огурчиков будет вполне достаточно).

Рубим мелко зелень и добавляем ее в кастрюлю, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Даём рассольнику еще немного настояться.

Подаем готовое блюдо к столу со сметаной, а также свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.