Когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов, то рекомендуем обратить внимание на рецепт супа из фарша с добавлением риса.
Несмотря на быстроту приготовления, такой суп получается сытным и вкусным. А подавать его лучше всего со сметаной или сухариками.
- Вода – 2 л. - Фарш свино-говяжий – 150 г. - Картофель – 2 шт. - Морковь небольшого размера – 1 шт. - Рис круглозёрный – 2 ст. л. - Соль, перец – по вкусу. - Специи – по вкусу и желанию. - Растительное масло – для жарки. - Зелень – по вкусу.
Прежде всего нужно довести до кипения виду в небольшой кастрюльке. Не забудьте воду предварительно подсолить.
Картофель следует очистить и нарезать кубиками, а затем отправить вариться.
В сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить мелко нарезанный репчатый лук, а также тёртую морковь. Обжаривайте овощи от мягкости.
Теперь добавьте в сковороду фарш. Продолжайте обжаривать, обязательно разделывая фарш деревянной лопаточкой. Помешивайте, чтобы зажарка не сгорела.
По своему вкусу приправьте зажарку специями, например, для мяса.
Рис следует хорошо промыть и затем добавить в кастрюлю с картофелем. Варите 7 минут.
Теперь выложите в суп зажарку и продолжайте варить суп ещё 10 минут.
Зелень – укроп или лук – следует измельчить и добавить в кастрюлю.
Суп можно снять с огня и оставить настояться на 10 минут.
Подавать готовый суп стоит со сметаной.
Очень вкусно будет, если дополнить подачу сухариками.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП С ФАРШЕМ И РИСОМ
Несмотря на быстроту приготовления, такой суп получается сытным и вкусным. А подавать его лучше всего со сметаной или сухариками.
- Вода – 2 л.
- Фарш свино-говяжий – 150 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Рис круглозёрный – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу и желанию.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Прежде всего нужно довести до кипения виду в небольшой кастрюльке. Не забудьте воду предварительно подсолить.
Картофель следует очистить и нарезать кубиками, а затем отправить вариться.
В сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить мелко нарезанный репчатый лук, а также тёртую морковь. Обжаривайте овощи от мягкости.
Теперь добавьте в сковороду фарш. Продолжайте обжаривать, обязательно разделывая фарш деревянной лопаточкой. Помешивайте, чтобы зажарка не сгорела.
По своему вкусу приправьте зажарку специями, например, для мяса.
Рис следует хорошо промыть и затем добавить в кастрюлю с картофелем. Варите 7 минут.
Теперь выложите в суп зажарку и продолжайте варить суп ещё 10 минут.
Зелень – укроп или лук – следует измельчить и добавить в кастрюлю.
Суп можно снять с огня и оставить настояться на 10 минут.
Подавать готовый суп стоит со сметаной.
Очень вкусно будет, если дополнить подачу сухариками.