Известный всем рассольник - не единственный суп, который можно приготовить с перловкой.
В Шотландии, например, популярен вот такой: с крупой, овощами и бараниной.
Баранина, филе 500 г Перловая крупа 100 г Масло растительное 50 г Сельдерей 2 стебля Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лук зеленый 3-4 стрелки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 2 шт. Тмин 1 ч.л. Мясной бульон 1.5л
Лук нарезать полукольцами, баранину нарезать кубиком по 30-40г, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, картофель нарезать крупным кубиком, лук зеленый мелко нарубить.
Разогреть масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарить в нем лук до мягкости.
Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену.
Положить в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, около часа, до готовности перловой крупы.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП ИЗ БАРАНИНЫ И ПЕРЛОВКИ
В Шотландии, например, популярен вот такой: с крупой, овощами и бараниной.
Баранина, филе 500 г
Перловая крупа 100 г
Масло растительное 50 г
Сельдерей 2 стебля
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 3-4 стрелки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Тмин 1 ч.л.
Мясной бульон 1.5л
Лук нарезать полукольцами, баранину нарезать кубиком по 30-40г, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, картофель нарезать крупным кубиком, лук зеленый мелко нарубить.
Разогреть масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарить в нем лук до мягкости.
Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену.
Положить в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, около часа, до готовности перловой крупы.
При подаче посыпать зеленым луком.