Этот рецепт супа из баранины по-сербски нельзя назвать простым, но в то же время он не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому вполне доступен для приготовления супа в домашних условиях.
Суп с мясом ягненка и овощами очень вкусный, наваристый.
• Баранья лопатка нарубленная - 1 шт. (около 1 кг) • Помидоры консервированные, в собственном соку, нарезанные - 1 банка (400 мл) • Сельдерей черешковый - 2 стебля • Перец болгарский - 1 шт. • Корень петрушки - 3 мелких или 1 крупный • Морковь - 3 средних • Лук репчатый средний - 3 шт. • Чеснок - 2-3 зубчика • Мука - 2 ст. л. • Соль - 1 ч. л. • Паприка молотая - 1 ч. л. • Перец черный молотый • Перец душистый горошком - 2-3 шт. • Лист лавровый - 2 шт. • Желток - 2 шт. • Сметана - 250 мл • Масло растительное • Вода - 3,5 л
Сначала баранина варится на кости, отчего суп становится очень вкусным и наваристым.
А потом кости изымаются, и в супе остается только мясо и овощи.
Хотя этот рецепт считается рецептом приготовления супа по-сербски, но можно предположить, что такой способ приготовления является характерным для балканской кухни вообще.
Нарубленную баранью лопатку разделить на куски. Выложить баранину на дно большой кастрюли. Залить водой и довести до кипения.
Снять шум (пену) с поверхности воды. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить баранину 90 мин.
Потом вынуть из бульона мясо, лавровый лист, душистый перец. Мясо отделить от костей, нарезать на куски и вернуть в кастрюлю. Морковь нарезать кружочками.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП ИЗ БАРАНИНЫ ПО - СЕРБСКИ
Суп с мясом ягненка и овощами очень вкусный, наваристый.
• Баранья лопатка нарубленная - 1 шт. (около 1 кг)
• Помидоры консервированные, в собственном соку, нарезанные - 1 банка (400 мл)
• Сельдерей черешковый - 2 стебля
• Перец болгарский - 1 шт.
• Корень петрушки - 3 мелких или 1 крупный
• Морковь - 3 средних
• Лук репчатый средний - 3 шт.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Мука - 2 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Паприка молотая - 1 ч. л.
• Перец черный молотый
• Перец душистый горошком - 2-3 шт.
• Лист лавровый - 2 шт.
• Желток - 2 шт.
• Сметана - 250 мл
• Масло растительное
• Вода - 3,5 л
Сначала баранина варится на кости, отчего суп становится очень вкусным и наваристым.
А потом кости изымаются, и в супе остается только мясо и овощи.
Хотя этот рецепт считается рецептом приготовления супа по-сербски, но можно предположить, что такой способ приготовления является характерным для балканской кухни вообще.
Нарубленную баранью лопатку разделить на куски. Выложить баранину на дно большой кастрюли. Залить водой и довести до кипения.
Снять шум (пену) с поверхности воды. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить баранину 90 мин.
Потом вынуть из бульона мясо, лавровый лист, душистый перец. Мясо отделить от костей, нарезать на куски и вернуть в кастрюлю. Морковь нарезать кружочками.
Стебель сельдерея нарезать крупными кусками. Корень петрушки нарезать кружочками. Измельчить чеснок.
Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, нарубленный чеснок и нарезанные помидоры.
Варить суп с мясом и овощами 20-25 мин. Лук нарезать кубиками.
В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
Нарезанный перец добавить к луку. Обжаривать до прозрачности лука. Добавить к овощам в сотейнике 2 ст. л. муки, перемешать и немного обжарить.
Постоянно помешивая, добавить немного жидкости из супа. Добавить паприку, соль, перец и тщательно перемешать.
Вылить содержимое сотейника в кастрюлю с супом, перемешать и варить около 10 мин.
Отделить 2 яичных желтка. Хорошо взбить. Постоянно помешивая, добавить к желткам сметану.
Постоянно помешивая, добавить в желтки со сметаной немного жидкости из супа.
Когда суп перестанет кипеть, вылить желтковую смесь в суп и перемешать.
Накрыть крышкой и дать постоять без нагрева 10 мин.
Суп из баранины готов.