ГОРОХОВЫЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

ГОРОХОВЫЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ - 964235402946
Мясо - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухой колотый горох - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

Приготовить гороховый суп по классическому рецепту очень просто.

Для этого нужно правильно выбрать мясо и подготовить заранее горох.

Мясо используем любое, можно даже копчёное, главное - на кости, чтобы получился наваристый бульон.

Для более полезного и менее калорийного варианта я отдала предпочтение говядине.

Горох замачиваем с вечера или за 2-3 часа до начала готовки.

Таким образом он быстрее сварится и насытит суп своим вкусом и ароматом.

Специи и зелень подбираем сами. В моём случае это соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и укроп. Получилось очень вкусно.

Как видите, ничего сложного нет. Обязательно попробуйте...

Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. Чтобы горох хорошо и быстро сварился, замочите его на пару часов в чистой воде.

Переложите горох в варочную кастрюлю, добавьте мясо и нужное количество воды. Отправьте кастрюлю на огонь.

Доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный огонь и готовьте около 40-60 минут.

За это время мясо с горохом должны полностью свариться и стать мягкими.

Во время закипания на поверхности появится много пены, её нужно обязательно убрать.

Используйте для этого шумовку или мелкое ситечко.

Если у Вас мясо на кости, достаньте его и обрежьте.

Кость нам больше не понадобится, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в суп.

В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

На приготовление картофеля понадобится 10-15 минут, в зависимости от его сорта.

Тем временем обжарьте измельчённые лук и морковь на растительном масле.

Пассерованые овощи отправьте в кастрюлю и варите 5 минут.

Когда суп будет полностью готов, добавьте измельчённую зелень и лавровый лист.

Дождитесь повторного закипания, снимите вкусовую пробу и уберите кастрюлю с огня.

Вкусный, сытный, ароматный классический гороховый суп с мясом готов.

Разлейте его по порционным тарелкам, в каждую положите по кусочку мяса и в горячем виде подавайте на стол.

Комментарии

Комментариев нет.