Предложу на обед капустняк - суп из квашеной капусты. Томат в капустняк обычно не кладут, но так как это наш домашний рецепт, то я добавляю - мы так любим.
• Курица бройлерная - 0,5 шт. или куриные окорочка - 2 шт. • Капуста белокочанная квашеная - 300 гр • Картофель - 3-4 шт. • Пшено - 0,5 ст • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Масло растительное - 2-3 ст. л. • Зелень петрушки - 0,5 пучка • Сахар - 1 ч. л. • Лавровый лист - 1 шт. • Томат-паста (по желанию) - 1-2 ч. л. • Сметана (для подачи) - по вкусу • Перец - по вкусу • Соль - по вкусу • Вода - 2,5 л
Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения (шумовкой снимать пену по мере появления). Убавить огонь до минимального, варить под крышкой 40 мин.
Тем временем очистить и помыть картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, а морковь - тонкой соломкой. Вскипятить чайник.
Тщательно промыть пшено, залить кипятком на 10 мин. (чтобы убрать горечь). Затем воду слить. Курица готова, вынуть.
В кипящий бульон поместить пшено, картофель, половину лука и моркови. Варить капустняк с пшеном на небольшом огне под крышкой 15 мин. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. Капусту квашеную промыть, отжать.
Выложить в сковороду. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 мин. (можно добавить 3-4 ст. л. бульона). По желанию добавить томат.
Перемешать. Тушить 1-2 мин. Помыть и мелко нарезать зелень.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар по желанию. Варить капустняк с пшеном под крышкой 10 мин.
Добавить зелень, снять с огня. Капустняк с курицей и пшеном готов. Подавать со сметаной.
Курицу можно подать отдельно или положить в тарелку.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КАПУСТНЯК С КУРИЦЕЙ И ПШЕНОМ
• Курица бройлерная - 0,5 шт.
или куриные окорочка - 2 шт.
• Капуста белокочанная квашеная - 300 гр
• Картофель - 3-4 шт.
• Пшено - 0,5 ст
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло растительное - 2-3 ст. л.
• Зелень петрушки - 0,5 пучка
• Сахар - 1 ч. л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Томат-паста (по желанию) - 1-2 ч. л.
• Сметана (для подачи) - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Вода - 2,5 л
Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения (шумовкой снимать пену по мере появления). Убавить огонь до минимального, варить под крышкой 40 мин.
Тем временем очистить и помыть картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, а морковь - тонкой соломкой. Вскипятить чайник.
Тщательно промыть пшено, залить кипятком на 10 мин. (чтобы убрать горечь). Затем воду слить. Курица готова, вынуть.
В кипящий бульон поместить пшено, картофель, половину лука и моркови. Варить капустняк с пшеном на небольшом огне под крышкой 15 мин. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. Капусту квашеную промыть, отжать.
Выложить в сковороду. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 мин. (можно добавить 3-4 ст. л. бульона). По желанию добавить томат.
Перемешать. Тушить 1-2 мин. Помыть и мелко нарезать зелень.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар по желанию. Варить капустняк с пшеном под крышкой 10 мин.
Добавить зелень, снять с огня. Капустняк с курицей и пшеном готов. Подавать со сметаной.
Курицу можно подать отдельно или положить в тарелку.