ПОРТУГАЛЬСКИЙ СУП - ПЮРЕ ИЗ НУТА С КАЛЬМАРАМИ

ПОРТУГАЛЬСКИЙ СУП - ПЮРЕ ИЗ НУТА С КАЛЬМАРАМИ - 964259311042
Вкуснейший суп. Насыщенный, бархатистый, нежный и сытный. Фасоль для супа лучше брать белых сортов.

Вы можете использовать и обычную отварную фасоль или нут, только постарайтесь не переварить бобовые.

Кальмары добавляют супу любимый многими сладковатый привкус морепродуктов.

Консервированная фасоль или нут - 600 г,
лук репчатый - 200 г,
помидоры в собственном соку - 400 г,
кальмары очищенные - 400 г,
чеснок - 20 г,
кинза или петрушка зелень - 20 г,
кориандр - 1 г,
перец чили - по желанию,
соль и перец - по вкусу,
оливковое масло - опционно.

Очищенные кальмары нарежьте короткой соломкой. Лук нашинкуйте тонкими перьями, чеснок измельчите.

В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте на нем нашинкованный лук до мягкости.

Добавьте помидоры в собственном соку, доведите все до кипения и выложите фасоль.

Все измельчите погружным блендером и добавьте к пюре кипятка. Учтите, что суп должен быть густым.

Добавьте специи и соль по вкусу и прогрейте суп на небольшом огне в течение 5 минут.

На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в сковороду кальмары.

Добавьте чеснок, перец чили. Все посолите по вкусу и обжаривайте, помешивая, буквально пару минут. Отложите немного кальмаров для подачи.

Обжаренные кальмары переложите в суп.

Перемешайте овощное пюре с кальмарами и снимите с огня.

Подавайте суп в порционных тарелках, украсив его кусочками кальмара и рубленной зеленью кинзы.

Комментарии

Комментариев нет.