☘ 700 г цветной капусты (можно замороженной) ☘ 400 г стручковой фасоли (можно замороженной) ☘ 500 г сметаны ☘ 200 г адыгейского сыра ☘ 2 л воды ☘ 20 г укропа ☘ Соль ☘ Растительное масло ☘ Специи – по вкусу (у меня была масала: паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)
Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20–30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый).
Ставим в духовку на 25–30 минут и запекаем при температуре 180–200 °C.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на огонь.
Когда масло нагреется, бросаем специи и обжариваем их в течение 5–10 секунд.
Затем бросаем стручковую фасоль и обжариваем в масле 15–20 минут.
Добавляем 250 г сметаны и тушим 10 минут.
Достаем цветную капусту из духовки и добавляем к фасоли.
Тушим 5 минут, после этого добавляем воду, ждем, пока все закипит.
Тем временем режем сыр на кусочки, и, когда суп закипит, бросаем сыр в кастрюлю. Солим.
Когда суп 2–3 минуты покипит, режем укроп и добавляем в кастрюлю вместе с оставшейся сметаной.
Варим суп еще 2–3 минуты, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов...
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
☘ 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
☘ 500 г сметаны
☘ 200 г адыгейского сыра
☘ 2 л воды
☘ 20 г укропа
☘ Соль
☘ Растительное масло
☘ Специи – по вкусу (у меня была масала: паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)
Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20–30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый).
Ставим в духовку на 25–30 минут и запекаем при температуре 180–200 °C.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на огонь.
Когда масло нагреется, бросаем специи и обжариваем их в течение 5–10 секунд.
Затем бросаем стручковую фасоль и обжариваем в масле 15–20 минут.
Добавляем 250 г сметаны и тушим 10 минут.
Достаем цветную капусту из духовки и добавляем к фасоли.
Тушим 5 минут, после этого добавляем воду, ждем, пока все закипит.
Тем временем режем сыр на кусочки, и, когда суп закипит, бросаем сыр в кастрюлю. Солим.
Когда суп 2–3 минуты покипит, режем укроп и добавляем в кастрюлю вместе с оставшейся сметаной.
Варим суп еще 2–3 минуты, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов...